Лента новостей » Архив материалов

Собеседники «Общественного контроля» полагают, что в эскалации конфликта вокруг долгостроя могут быть заинтересованы городские власти

В ноябре 2016 года Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области проведет информационное собрание заинтересованных сторон, сообщили в правительстве Ленобласти.

Напомним, сейчас строительство домов ЖК «Воронцово» компанией «Спецкапстрой» не ведется в связи с отсутствием финансирования и наложением ареста на расчетный счет компании. Первоначальный срок разрешения на строительство объекта заканчивался в декабре прошлого года, разрешение было продлено до 2017 года, однако дольщики отказались подписать дополнительные соглашения о переносе сроков исполнения договоров долевого участия.



Подробнее:  ... Читать дальше »

Категория: Общие новости | Просмотров: 59 | Добавил: tatiaynkaspb | Дата: 27.08.2017

В Выборгском суде находятся сотни исков от жителей ЖК "Десяткино". Они требуют от компании "Норманн" возмещения ущерба за срыв сроков строительства.

Как сообщили Online47.ru сами жители "Десяткино", суды уже идут, и некоторые дольщики смогли, пусть и частично, выиграть их. 
Так, Максим Суматохин после апелляции в городском суде отсудил 360 тыс. рублей за просрочку ввода здания в эксплуатацию с 1 января по 11 июля 2016 года.

"Конечно хотелось бы побольше - но что есть, то есть. Если брать от заявленных требований - это было 452 тыс. - пени, моральный вред 30 тыс. рублей, 50% штраф от присуждаемой суммы. В итоге присудили 230 тыс. - пени, 10 тыс. - моральный, 120 тыс. - штраф. Есть и другие решения, но по ним "Норманн" подал апелляционную жалобу - также будет городской суд, ... Читать дальше »

Категория: Общие новости | Просмотров: 106 | Добавил: tatiaynkaspb | Дата: 27.08.2017

1. Эланд 
2. Новое Мурино 
3. Фрегат 
4. Тридевяткино 
5. Новое Девяткино 
6. Созвездие 
7. Солнечный 
8. GreenЛандия 
9. ЖК в Мурино 
10. Девяткино 
11. Девятый Вал 
12. Силы Природы 
13. Муринский Посад 1 очередь 
14. Мой город 
15. Десяткино 
16. Мечта 
17. Новая Охта 
18. Ласточка 
19. Виктория 
20. Ленинградская перспектива 
21. Три кита 
22. Сокол 
23. ЖК Подкова

Мурино: из поселка в город-спутник

Некоторые покупатели квартир, услышав о выгодном предложении в Мурино, спешат с ответом: «Спасибо, только не Мурино». Хаотичная застройка, вечные пробки – вот их основные аргумен ... Читать дальше »

Категория: Общие новости | Просмотров: 79 | Добавил: tatiaynkaspb | Дата: 27.08.2017

Темой прошедшей 15 ноября встречи Губернатора Ленинградской области с депутатами Законодательного собрания стало жилищное строительство, в частности помощь обманутым дольщикам. 

«Мы собрались, чтобы обсудить, какие меры предпринимает Правительство Ленобласти, чтобы помочь обманутым гражданам. Мы многое сделали за последние три года, нашей работе дана высокая оценка на федеральном уровне, и мы признаны лучшими по этой работе во всем Северо-Западе», – сказал, открывая встречу, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона акцентировал внимание на том, что руководство Ленобласти не стремится точечно решать проблемы с конкретными застройщиками, поскольку основная задача – подойти к этому вопросу комплексно, создать систему оказания действенной помощи обманутым дольщикам и выработать ... Читать дальше »

Категория: Общие новости | Просмотров: 74 | Добавил: tatiaynkaspb | Дата: 27.08.2017

« 1 2 ... 68 69 70